Sabia que: O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os norte-americanos a
criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional,
mas, segundo os profissionais, existem «mais teorias sobre o bolo de queijo do
que pessoas que saibam prepará-lo».
O cheesecake americano é normalmente constituído por
uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos, e uma cobertura
de fruta. Este cheesecake é cozido no forno, no entanto existem inúmeras
variações da receita, entre as quais as que são compostas por
natas, queijo e gelatina e não necessitam de forno.
Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o
cheesecake só se popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais
populares dos Estados Unidos, e principalmente, de Nova Iorque.
Sabia que: O Coulis é na verdade um molho francês que pode ser
doce ou picante, dependendo do que irá acompanhar. O termo também é
utilizado para se referir aos ricos sucos que fluem das carnes quando são
assadas.
Geralmente
o coulis tem uma espessura e textura uniforme, podendo
ser feito a partir de frutas ou legumes. É muito fácil de fazê-lo em casa.
Usar o coulis pode realçar o sabor dos alimentos, bem como dar-lhes um visual mais
sofisticado.
Muitos fãs
da cozinha francesa estão familiarizados com os coulis, uma vez que é adicionado a uma grande variedade de pratos de sobremesa e bolos .
O Coulis de
frutas frequentemente acompanha as sobremesas. Um dos mais clássicos tipos
coulis de frutas é o de framboesa. Os frutos
são em geral levemente temperados com açúcar e suco de limão, para realçar o
sabor.
O coulis
pode ser congelado para
uso futuro, ou pode-se manter o coulis
num frasco, de modo que possa ser usado facilmente, quando necessário. Devendo
ser utilizado dentro de poucos dias, se não for congelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário