Uma PaVLoVa de morangos, maçã e pêra...e coulis dos mesmos... deliciosaaa... huummmm... ♥
Como curiosidade, sabia que: A Pavlova é
uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo
nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova .
É crocante por fora e macio por
dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
A
sobremesa foi inventada depois de uma viagem
de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes
reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre
os dois países.
É uma
sobremesa muito popular e tem uma grande importância na gastronomia dos dois
países da Oceânia, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como
o Natal.
A Pavlova é
feita batendo-se as claras de ovos com sal antes de se adicionar o açúcar, o vinagre, o amido de milho, a baunilha, para fazer
um merengue. Isso produz o exterior crocante e um miolo macio
da pavlova.
Sem comentários:
Enviar um comentário