terça-feira, 18 de junho de 2013

PaVLoVa

Um "miminho" para o almoço!!
Uma PaVLoVa de morangos, maçã e pêra...e coulis dos mesmos...  deliciosaaa... huummmm... ♥


Como curiosidade, sabia que: A Pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova .
É crocante por fora e macio por dentro, sendo por vezes decorado com frutos em cima.
A sobremesa foi inventada depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia e estes reivindicam a invenção da iguaria, o que é fonte de conflito de opiniões entre os dois países.
É uma sobremesa muito popular e tem uma grande importância na gastronomia dos dois países da Oceânia, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais como o Natal.
A Pavlova é feita batendo-se as claras de ovos com sal antes de se adicionar o açúcar, o vinagre, o amido de milho, a baunilha, para fazer um merengue. Isso produz o exterior crocante e um miolo macio da pavlova.
A Pavlova é tradicionalmente guarnecida com natas batidas ou outro creme e frutas adoçadas e/ou acidificadas: morango, kiwi, maracujá, frutos silvestres ou pêssego.

Sem comentários:

Enviar um comentário